Archive pour septembre 2012

Mes blancs d’œufs j’en fais quoi ?

Vendredi 28 septembre 2012

Pour changer des macarons, des meringues et des rochers coco

Je vous propose de découvrir de nouvelles recettes.

Recettes salées, recettes sucrées  nous confectionnerons et dégusterons 4 à 5 recettes différentes

Vendredi  9 novembre de 14  h 15 à 16 h 30

Samedi 10 novembre de  9 h 30 à 12 heures

Participation 15 euros

Atelier chocolat

Vendredi 28 septembre 2012

Saucisson chocolat,  florentins, rose des sables, cuillère pour chocolat chaud……..

Mercredi 28 novembre de 14 h 15 Ă  16 h 30

Samedi 1 décembre de 9 h 30 à 12 heures

Participation 15 euros

Atelier foie gras

Vendredi 28 septembre 2012

Programme pas encore défini

Jeudi 6 décembre de 14 h 15 à 16 h 30

Lundi 10 décembre de 14 h 15 à 16 h 30

samedi 15 décembre

Participation 15 euros

Cours boulange

Vendredi 28 septembre 2012

Petites boules de pain

Pain girasol (façonnage tournesol)

Petits pains au lait

Brioche fine individuelle

Mercredi 24 octobre de 14 h 15 Ă  16 h 30

jeudi 25 octobre de 14 h 15 Ă  16 h 30

Cuisinez comme un chef

Mardi 25 septembre 2012

Une entrée, un plat, un dessert.  Réalisation et  mise en place à l’assiette

Jeudi 11 octobre de 14 h 15 Ă  16 h 30

Vendredi 12 octobre de 9 h 30 Ă  12 heures

Lundi  3 décembre de 14 h 15 à 16 h 30   (repas spécial  fêtes)

Mercredi  5 décembre de 14 h 15 à 16 h 30 (repas spécial  fêtes)

Participation  15 euros

Cours macarons

Mardi 25 septembre 2012

C’est vous qui fixez la date, vous trouvez une amie (ou 2 pas plus) 
et nous organisons le cours (prévoir 3 heures)

Vous fabriquerez une soixantaine de coques de macarons (soit 30 macarons finis) 
 que vous garnirez de : 
ganaches, Caramel, confitures etc.

Vous venez avec un tablier, je fournis le reste. Vous repartez avec votre boîte de macarons

Cout 35 euros /personne

Les tartes des chefs

Mardi 25 septembre 2012

Tarte aux pommes d’Alain Passard, chef restaurant l’Arpège à Paris

Tarte à l’aubergine vanillée de Julie Andrieu,

Tarte pistache framboise de Thierry Mulhaupt  patissier à Colmar

Tarte courgette sardine d’Alain Llorca, chef au Moulin de Mougins

Samedi  6  octobre de 9 h 30 à 12 heures

Lundi  8  octobre de 14 h 15 à 16 h 30

Participation 15 euros

slunch

Lundi 10 septembre 2012

Jeudi 27 septembre de 14 h 15 Ă  16 h 30

samedi 29 septembre de 9 h 30 Ă  12 heures

mardi 2 octobre de 18 h 30 Ă  20 h 30

participation 15 euros

S’inscrire pour une bonne organisation par mail : yotac@free.fr

Le slunch c’est quoi ?

Mi- goĂ»ter, mi- diner, le slunch s’organise autour d’un grignotage ludique qui permet de terminer le week-end en douceur et entre amis. DĂ©couverte d’un dĂ©licieux antidote anti dĂ©prime du dimanche soir.

Encore un mot anglais ?

Vous connaissiez le « brunch », contraction de « breakfast » et de « lunch » ? Voici le « slunch », qui marie « supper » et « lunch ». DĂ©butant gĂ©nĂ©ralement le dimanche vers 17 heures, il permet de glisser tranquillement du goĂ»ter au souper

Les maitres mots : détente et convivialité

Le slunch n’est pas un apĂ©ritif dĂ®natoire : chips et cacahuètes sont interdites par les lois qui rĂ©gissent ce buffet amĂ©liorĂ©. Toutefois, pas question de passer tout son week-end en cuisine.

Rappel des conditions générales des cours de  « accro de cuisine »

Toute inscription implique de la part du client l’acceptation des présentes conditions. Le client doit confirmer son inscription au moins 7 jours avant la date du cours en retournant à accro de cuisine son règlement

chèque à l’ordre de « accro de cuisine »

Un cours peut être reporté à la demande du client uniquement si celle-ci est formulée par écrit  et parvient à accro de cuisine au moins 7 jours avant la date du cours . Dans le cas contraire, l’inscription au cours est maintenue. Accro de cuisine se réserve le droit de reporter et/ou d’annuler les cours en cas de nombre d’inscrit insuffisant ; à défaut de pouvoir reporter ledit cours à une autre date convenant au client , le montant du cours lui sera remboursé. Les recettes indiquées au programme sont susceptibles de varier en fonction des arrivages du marché de produits frais.

reprise des cours

Mercredi 5 septembre 2012

Vendredi 7 septembre de 14 h 15 Ă  16 h 30

Samedi    8 septembre de 14 h 15 à 16 h 30

Au programme :

- Mystère d’avocat au saumon

- Clafoutis fruits rouge et sa gelée, recette de Stephane Delsuc chef au « vertige des senteurs »

- Et pour terminer une recette surprise

Participation 15 euros,

S’inscrire pour une bonne organisation par mail : yotac@free.fr